Тушеный лук, фаршированный мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- фарш мясной - 250г
- грибы (свежие) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ч.л.
- соус соевый - 2 ч.л.
- крахмал - сколько уйдет
- бульон - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- фасоль (молодая) - 130г
- крахмал - 2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль - 5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный лук, фаршированный мясом и грибами необходимо...
Лук почистить, срезать макушку, удалить внутреннюю часть, оставляя только 2-3 верхних слоя. Серединку лука очень мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанными грибами. Добавить мясной фарш, сырые яйца, соевый соус и вино. Все перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.
Нафаршировать лук, которые непосредственно перед этим посыпать внутри крахмалом. Фаршированные луковицы посыпать крахмалом и сверху. Осторожно переложить фаршированные луковицы на сковороду с разогретым маслом, влить 2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Лук тушить на очень слабом огне 30 минут.
Добавить в сковороду стручки фасоли и тушить еще 5-6 минут.
Готовые луковицы переложить в глубокие мисочки.
В соус, который получился при тушении лука, добавить немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешать, быстро довести до кипения, часто помешивая. Полить соусом охлажденные луковицы и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама