Репа и брюква, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 6 шт.
- брюква - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (натертый) - 3 ст.л.
- соль
- мука - 1 ст.л.
- сахар
- бульон
- мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа и брюква, фаршированные мясом необходимо...
Вымытые репы или брюквы сварить в подсоленной воде. Ложкой выскоблить сердцевину, что бы репы имели форму чашечек. Выбранную сердцевину порубить, добавить рубленое вареное мясо, лук, соль, перец, посыпать мукой и поджарить. Затем добавить сметану, немного сахара, все перемешать и этим фаршем начинить репу. Сверху посыпать натертым сыром, положить по кусочку масла и, положив в один ряд на противень или в кастрюлю, запекать в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить бульон и полить сметаной.
При подаче к столу запеченные репы положить на блюдо. Сок, в котором он и запекались, сгустить поджаренной на масле мукой и залить им репы.
Так же можно фаршировать кольраби или брюкву. Последнюю при подаче к столу разрезать на 2-4 части.
Брюкву, репу или кольраби можно начинять мясным или грибным фаршем.
фото-рецепты по шагам
реклама