Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук, фаршированный курятиной с рисом в сливочно-сырном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 5 шт.
    • рис - 150г
    • курица (копченый окорочок) - 200г
    • сыр сливочный - 150г
    • сливки - 1.5 стакана
    • укроп - 1/2 пучок
    • петрушка - 1/2 пучок
    • масло оливковое - 50г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сыр твердый - 50г
    • морковь - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный курятиной с рисом в сливочно-сырном соусе необходимо...

    Рис промыть, обжарить в масле 10 минут, влить воду и готовить на медленном огне, пока рис не сварится.

    Крупные луковицы очистить, аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Лук поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5-7 минут. Затем воду слить, лук остудить.

    Внутреннюю часть лука мелко нарезать и обжарить. Мясо окорочка порезать кубиками. Смешать вареный рис, куриное мясо, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать, приправив паприкой и измельченной зеленью.

    Для соуса сливки средней жирности перелить в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра.

    Нафаршировать лук начинкой, поместить в жаропрочную форму с бортиками и залить соусом. Запекать при 180С до готовности лука 30 минут.

    Готовый лук вынуть из формы и посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр слегка расплавился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование