Лук, фаршированный курятиной с рисом в сливочно-сырном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный курятиной с рисом в сливочно-сырном соусе необходимо...
Рис промыть, обжарить в масле 10 минут, влить воду и готовить на медленном огне, пока рис не сварится.
Крупные луковицы очистить, аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Лук поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5-7 минут. Затем воду слить, лук остудить.
Внутреннюю часть лука мелко нарезать и обжарить. Мясо окорочка порезать кубиками. Смешать вареный рис, куриное мясо, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать, приправив паприкой и измельченной зеленью.
Для соуса сливки средней жирности перелить в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра.
Нафаршировать лук начинкой, поместить в жаропрочную форму с бортиками и залить соусом. Запекать при 180С до готовности лука 30 минут.
Готовый лук вынуть из формы и посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр слегка расплавился.
фото-рецепты по шагам
реклама