Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Артишоки с соусом авголемоно


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки - 10 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • фенхель - 1 пучок
    • чеснок - 4 зубчик
    • яйцо - 6 шт.
    • соль
    • тмин
    • черный перец (молотый)
    • лимон - 3 шт.
    • оливковое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Артишоки с соусом авголемоно необходимо...

    Артишоки помыть и очистить, срезая по кругу все жесткие места и удаляя сердцевину — так называемую «солому».

    Складываем в глубокую миску с холодной водой и соком из 2 лимонов (чтобы артишоки не почернели).

    Зелень помыть, удалить длинные жесткие черешки и каждый пучок отдельно мелко нарезать.

    Чеснок очистить, помыть и тоже мелко нарезать.

    В сотейнике слегка обжарить зеленый лук на оливковом масле. Сверху равномерно распределяем укроп и фенхель, а затем достаем артишоки из воды и аккуратно ставим в сотейник чашечкой вверх. Заливаем тремя стаканами воды, добавляем соль, тмин и перец. Готовим полчаса на сильном огне, затем еще минут пять — на слабом. Очень осторожно сливаем оставшуюся жидкость в отдельную посуду.

    Для приготовления авголемоно (лимонно-яичного соуса) хорошенько взбить миксером яйца, чтобы они увеличились в объеме. Продолжая перемешивать яйца лопаткой, понемногу вливаем сок из лимонов, а затем по ложке начинаем добавлять к соусу слитую из сковороды жикость. При этом продолжаем мешать, чтобы яйца не свернулись. Соединив наконец все вместе, хорошенько перемешиваем и поливаем смесью артишоки. Немного прогреваем на медленном огне и снимаем с плиты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование