Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощи тушеные в горшочке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий
    • баклажаны
    • кабачки
    • грибы (свежие)
    • помидоры
    • лук репчатый
    • лук зеленый
    • петрушка
    • чеснок
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи тушеные в горшочке необходимо...

    Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.

    Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук

    разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.

    Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в порционные керамические горшки. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.

    После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.

    Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование