Запеченный лук, фаршированный мясом и томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 8 шт.
- масло - 4 ст.л.
- фарш мясной - 300г
- сухари (молотые или рис (отварной) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- соус томатный (консервированный) - 300г
- сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный лук, фаршированный мясом и томатным соусом необходимо...
Лук почистить, отварить в соленой воде на слабом огне. С каждой луковицы срезать макушку и аккуратно вынуть сердцевину.
Половину вынутого из сердцевины лука мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Приправить специями, добавить сухари и рис.
Заполнить фаршем луковицы и уложить в огнеупорную форму. На каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом.
Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности.
Запеченный фаршированный лук можно подавать как отдельное блюдо или гарнировать отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама