Запеченный лук, фаршированный мясом и печенкой в красном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 800г
- печень - 200г
- свинина - 200г
- смалец - 50г
- сухари панировочные - 50г
- орех мускатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- бульон мясной - 400 мл
- мука - 5г
- жир свиной - 40г
- масло сливочное - 15г
- томат-паста - 20г
- лук репчатый - 80г
- морковь - 50г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец красный (молотый) - 2г
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный лук, фаршированный мясом и печенкой в красном соусе необходимо...
Лук очистить, срезать макушку и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину.
Для приготовления фарша печенку и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Часть лука, вынутого из луковицы, порубить, спассеровать и перемешать с фаршем.
Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный смальцем сотейник, залить мясным соком, припустить на слабом огне и посыпать молотыми сухарями.
Запекать до готовности в прогретой до 200С духовке.
Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая, влить мясной бульон, добавить поджаренную с кореньями и луком томатную пасту и измельченную зелень петрушки. Варить в течение 1 часа при слабом кипении, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Соус процедить, вновь довести до кипения и добавить сливочное масло.
Фаршированный лук уложить на блюдо и полить красным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама