Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный лук, фаршированный мясом и печенкой в красном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник
  • Техники: запекание, варка, фарширование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 800г
    • печень - 200г
    • свинина - 200г
    • смалец - 50г
    • сухари панировочные - 50г
    • орех мускатный - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • бульон мясной - 400 мл
    • мука - 5г
    • жир свиной - 40г
    • масло сливочное - 15г
    • томат-паста - 20г
    • лук репчатый - 80г
    • морковь - 50г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • перец красный (молотый) - 2г
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный лук, фаршированный мясом и печенкой в красном соусе необходимо...

    Лук очистить, срезать макушку и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину.

    Для приготовления фарша печенку и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Часть лука, вынутого из луковицы, порубить, спассеровать и перемешать с фаршем.

    Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный смальцем сотейник, залить мясным соком, припустить на слабом огне и посыпать молотыми сухарями.

    Запекать до готовности в прогретой до 200С духовке.

    Для приготовления соуса в поджаренную муку постепенно, помешивая, влить мясной бульон, добавить поджаренную с кореньями и луком томатную пасту и измельченную зелень петрушки. Варить в течение 1 часа при слабом кипении, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Соус процедить, вновь довести до кипения и добавить сливочное масло.

    Фаршированный лук уложить на блюдо и полить красным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование