Капуста, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (бело- или краснокочанная) - 1 кочан
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- томатное пюре - 2 ст.л.
- соль
- бульон
- рис (неполный) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- соль
- грибы - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, фаршированная грибами необходимо...
Удалить верхние зеленые листья капусты, вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде. Вынув из воды кочан капусты, охладить его, дать стечь воде и, раздвинув листья, в промежутки между ними положить приготовленный фарш. Затем листья снова прижать, кочан обвязать нитками, положить в кастрюлю или в противень, добавить бульон, масло, сметану, томатное пюре и тушить или жарить в духовке. Во время жаренья по временам поливать капусту соком. Подобным же образом можно фаршировать и кочан квашеной капусты.
При подаче к столу жареный или тушеный кочан капусты разрезать на продольные части. В сок, образовавшийся при тушении или жареньи капусты, добавить поджаренную на масле муку, немного поварить, чтобы он стал гуще, и залить капусту.
Капусту можно фаршировать мясным, овощным (как для голубцов) или грибным фаршем.
Грибной фарш. Сушеные грибы замочить, обмыть и сварить в подсоленной воде. Затем разрезать или порубить, поджарить вместе с луком на масле, добавить полуразваренный рис или смоченные в молоке сухари, яйцо, сметану, соль и все размешать.
фото-рецепты по шагам
реклама