Лук, фаршированный говядиной с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 650г
- говядина (мякоть) - 400г
- морковь - 1 шт.
- рис - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 15г
- укроп (зелень) - 15г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- жир топленый - 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный говядиной с рисом необходимо...
Для мясного фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 50 г лука, воду, посолить и поперчить по вкусу и добавить предварительно вымоченный рис. Хорошо вымесить, добавив измельченную зелень.
Лук для фаршировки очистить (1 луковицу оставить для соуса), срезать верхушки и отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем разобрать на «листья». Каждый лист заполнить фаршем.
Для соуса морковь и лук тонко нашинковать, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить томат, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и потушить на слабом огне 35-40 минут.
Нафаршированные листья лука уложить на смазанный маслом противень и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке. Готовую закуску выложить на блюдо и полить горячим соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама