Морковный рулет с творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- творожный сыр - 180г
- зелень (рубленая) - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный рулет с творожным сыром необходимо...
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости. Сняв с огня, слегка остудить.
Противень застелить пергаментом. Яичные желтки слегка взбить с солью. Добавить желтковую смесь к моркови, хорошо перемешать массу и выложить ровным слоем на противень. Отправить морковный корж в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Затем вынуть и остудить, накрыв противень влажным полотенцем.
В это время приготовить начинку, смешав сыр, зелень и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешать массу.
Нанести начинку ровным слоем на остывший морковный корж. Свернуть корж в плотный рулет, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый морковный рулет с творожным сыром аккуратно нарезать ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама