Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковь с коричным соусом в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сито, горшочки
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1 кг
    • кукуруза (консервированная) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • овощной бульон - 500 мл
    • сливки - 200 мл
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 30г
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • корица (молотая)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь с коричным соусом в горшочках необходимо...

    Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать 3 минуты, откинуть на сито. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

    Для приготовления соуса разогреть в сотейнике 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать. Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем влить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.

    Морковь смешать с луком и кукурузой, разложить по горшочкам, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование