Морковь, тушеная с горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 400г
- зеленый горошек - 1 банка
- масло - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная с горошком необходимо...
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Добавить горошек, залить молочным соусом.
Для соуса муку пассеровать в растопленном масле, добавить молоко, прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Блюдо можно приготовить и со свежим зеленым горошком, в этом случае его добавляют раньше, чем размягчается морковь, и тушат вместе. Готовые овощи заливают соусом. Подавать к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама