Морковь тушеная
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (большая) - 10 шт.
- масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь тушеная необходимо...
Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного воды, масла, тушить, пока она не станет мягкой. Тогда муку поджарить на масле, разбавить горячим молоком или водой, немного поварить и залить морковь. Для вкуса добавить соль, сахар, пару ложек сметаны (не обязательно) и тушить еще несколько минут.
При подаче к столу тушеную морковь полить растопленным маслом. Подается к жареному или тушеному мясу и птице.
фото-рецепты по шагам
реклама