Морковь тушеная с изюмом и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- курага - 0.75 стакан
- масло подсолнечное
- изюм - 1/2 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь тушеная с изюмом и курагой необходимо...
Изюм и курагу промыть под проточной водой, залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить морковь и тушить на среднем огне на 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить туда изюм и курагу, перемешать, влить воду, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Посыпать морковь с сухофруктами сахаром, перемешать и продолжать тушить еще 5 минут. Снять сотейник с тушеной морковью с изюмом и курагой с плиты и дать настояться. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама