Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковь и шалот тушеные с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-шалот - 450г
    • сливочное масло - 25г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лимон (порезанный пополам) - 1 шт.
    • морковь (мелкая молодая) - 450г
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
    • кунжут (семена) 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь и шалот тушеные с лимоном необходимо...

    Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.

    Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

    Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.

    Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование