Запеканка из мамалыги с брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из мамалыги с брынзой необходимо...
Приготовить довольно жидкую мамалыгу. Поставить котелок с водой на огонь. Когда вода закипит, подсолить ее и всыпать горсть кукурузной муки. Просеять нужное количество кукурузной муки. Как только вода закипит вторично, всыпать в котелок всю приготовленную кукурузную муку непрерывной струей, размешивая мешалкой. Прокипятить некоторое время и, если мамалыга достаточно густа, не прибавлять больше муки (нужно иметь в виду, что мамалыга при варке густеет). Продолжать варить, размешивая от середины к краям котелка.
Вынуть мешалку из сваренной мамалыги, очистить ее деревянной ложкой, смоченной в воде, сгрести этой же ложкой мамалыгу от краев к середине. Оставить котелок еще на минуту на огне, пока образующийся на дне котелка пар не вырвется несколько раз наружу.
Взять затем через полотенце котелок за ручки, встряхнуть несколько раз и выложить содержимое на чистую деревянную доску.
Смазать маслом глиняную форму, уложить на дно тонкий слой мамалыги и разровнять ее ложкой, смоченной в масле.
Положить сверху слой тертого сыра (брынза) или брынзы (по желанию и сливочное масло).
Прикрыть снова слоем мамалыги, брынзы и масла и продолжать так, пока не наполнится форма (последним слоем должна быть мамалыга).
Взбить яйца с небольшим количеством молока и соли, как для омлета, выложить поверх мамалыги, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф.
Держать там, пока мамалыга не подрумянится на поверхности. Подавать к столу в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама