Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука мелкого помола - 2-3 стакана
- кисломолочный сыр - 500г
- вода - 4-5 стаканов
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром необходимо...
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Накрыть крышкой и протомить в течение 25 - 30 минут.
Затем выдержанный. кисломолочный сыр, нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу.
Готовую массу разложить на тарелки традиционными порциями и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.
фото-рецепты по шагам
реклама