Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гратен из савойской капусты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская капуста - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • рис круглозерный - 250г
    • помидоры (спелые) - 500г
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • масло сливочное - 40г
    • мука - 40г
    • молоко - 400 мл
    • сыр грюйер (тертый) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен из савойской капусты необходимо...

    Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.

    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин.

    Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром.

    Духовку разогреть до 180С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование