Гратен из савойской капусты
Для рецепта вам потребуется:
- савойская капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- рис круглозерный - 250г
- помидоры (спелые) - 500г
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- мука - 40г
- молоко - 400 мл
- сыр грюйер (тертый) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из савойской капусты необходимо...
Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин.
Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама