Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гратен с фаршем и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш куриный - 500г
    • кабачки - 400г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 300г
    • масло сливочное - 60г
    • мука - 60г
    • молоко - 500 мл
    • сливки - 150 мл
    • сыр твердый (тертый) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик (свежий) - по вкусу
    • масло оливковое
    • специи, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен с фаршем и овощами необходимо...

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить. Кабачки почистить и нарезать кружками. Перец нарезать небольшими кубиками.

    Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

    Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.

    В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование