Гратен с фаршем и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен с фаршем и овощами необходимо...
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить. Кабачки почистить и нарезать кружками. Перец нарезать небольшими кубиками.
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама