Гратен из цветной капусты с эндивием
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1/4 стакана
- эндивий - 2 шт.
- кус-кус - 1 стакан
- капуста цветная - 1кг
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- молоко - 3 стакана
- майоран (свежий) - 2 ст.л.
- соль крупная - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец кайенский - 0.13 ч.л.
- сыр грюйер (тертый) - 3 стакана
- сухари толченые - 1/4 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из цветной капусты с эндивием необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.
Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180С и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама