Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сыр твёрдый (типа пармезан) - 50г
- корица - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сыр российский - 50г
- масло растительное (для фритюра)
- мука и панировочные сухари
- морковь (варёная) - 150г
- молоко - 50 мл
- уксус - 2 ст.л.
- соль, перец белый - по вкусу
- масло арахисовое - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом необходимо...
Сухой горох замочить на ночь в холодной воде с лавровым листом. Проварить 10 минут, слить воду и измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить яйца, твёрдый тертый сыр, корицу, паприку и соль.
Влажными руками из получившейся массы сформировать небольшие шарики, сделать в них углубление и положить 3-4 кусочка сыра. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Для морковного соуса смешать в блендере морковь, молоко, соль, перец и уксус до однородной массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Готовые гороховые котлеты с сыром подавать с морковным соусом.
реклама