Гороховые котлеты с зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховые котлеты с зеленью необходимо...
Горох (или нут) промыть, залить холодной кипяченой водой, отварить до готовности, после чего слить воду и дать остывать. Горох пюрировать.
Картофель и лук натереть на терке, отжать сок и добавить в чашу блендера к гороху вместе с укропом, мятой, специями и солью. При необходимости загустить мукой.
Мокрыми руками сформовать котлеты из гороховой массы и выложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень.
Выпекать в прогретой до 200С духовке по 15 минут с каждой стороны.
Готовые гороховые котлеты с картофелем и зеленью подавать с любым соусом по вкусу.
реклама