Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 200г
- оливковое масло
- сало - 100г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь (отваренная) - 1 шт.
- мясо (отварное) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари
- лавровый лист
- горошек, овощи
- травки (сухие).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью необходимо...
Горох с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа.
Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек. Провернуть горошек в мясорубке. Затем провернуть в мясорубке овощи.
Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, смесь посолить по вкусу и добавить в нее яйцо, перемешать.
Отварное мясо и морковь по отдельности пропустить через мясорубку.
Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку. Из морковки и мяса скатать небольшие валики, которые выкладываем в центр горохового фарша. Придаем изделиям форму котлеток. Каждую котлету обмакнуть в яйца. Затем запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде сало, шкварки убрать. Выкладывать подготовленные котлеты в сковороду. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама