Котлеты из зеленого горошка и феты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из зеленого горошка и феты необходимо...
Зеленый горошек отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить с горошка воду, залить горох холодной водой, чтобы таким образом остановить процесс варки и сохранить яркий зеленый цвет горошин.
Остывший зеленый горошек откинуть на сито, дать воде стечь и измельчить в пюре.
Добавить в гороховое пюре раскрошенный сыр фета. В эту массу добавить остальные ингредиенты: муку, тертый на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр), тимьян (свежий или сушеный), кунжут, зиру, вбить яйцо. Размешать массу, посолить и поперчить по вкусу.
Из горохового фарша сформовать котлеты и обжариваем их с двух сторон на масле. Переложить котлеты на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишек растительного масла.
Готовые котлеты из зеленого горошка с фетой подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама