Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сорт «черный глаз») - 2 стакана
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- яйцо (в тесто) - 2 шт.
- сок лимонный (для варки фасоли) - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 150г
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- кинза - 1/2 пучка
- грецкие орехи - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком необходимо...
Промыть фасоль, залить холодной водой, варить 3 минуты после закипания, после чего слить воду, затем залить холодной водой из расчета 1:5, довести до кипения, добавим 2 ст. л. лимонного сока и посолить. Варить 25 минут.
Вареную фасоль измельчить в блендере, добавить грецкие орехи, рубленую кинзу, чеснок, яйца и перемешать.
Сформовать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон на масле до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама