Фасолевые котлеты с рисом и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (вареная) - 2 стакана
- рис коричневый (вареный) - 1 стакан
- овсяная мука - 1/3 стакана
- тыквенное пюре - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- льняная мука или льняные семечки - 2 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок (свежий) - 2 зубчика
- кумин (или фенхель, семена) - 1/2 ст.л.
- кориандр - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевые котлеты с рисом и тыквой необходимо...
В миске смешать овсяную муку, рис, льняные семечки (или муку), оливковое масло, специи и тыквенное пюре.
Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Половину фасоли отложить в сторону. В другую половину высыпать смесь из миски и измельчить в блендере в неоднородную массу. Затем отдельно размять отложенную фасоль и смешать с остальной массой. Перемешать, посолить, убрать в холодильник на 1 час.
Сформовать из фарша плоские небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
Подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама