Котлеты из фасоли с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- сухари - 1 стакан
- зелень - 1 пучок
- специи - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с рисом необходимо...
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности.
Рис также сварить в отдельной посуде.
Перекрутить фасоль с чесноком через мясорубку, добавить отварной рис, рубленую зелень (петрушку, укроп, можно добавить веточку базилика или немного розмарина).
Положить в фарш специи, томатную пасту, рубленные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем.
Смочить руки в воде и лепить небольшие котлеты. Запанировать их в сухарях и обжарить
на масле. В конце немного потомить под крышкой и подавать с овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама