Котлеты из фасоли с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 0.45 кг
- лук - 3 головки
- яйцо - 2 шт.
- манка - 4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- специи
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло
- мука - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с манкой необходимо...
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухшую фасоль перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком (1 луковицу оставляем).
Получившийся фасолевый фарш посолить, добавить яйца, манку и специи на свой вкус. Оставить на полчаса, чтобы манка хорошо набухла
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить с 2 сторон на масле. Фасолевые котлеты переложить в кастрюлю.
Оставшуюся луковицу мелко порубить и пассеровать вместе с морковью. Добавить томатную пасту и 250 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить несколько минут и перелить в кастрюлю с котлетами. Потомить под крышкой 5-10 минут и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама