Котлеты из фасоли с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 300г
- лук зеленый - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- укроп (сухая) - 1 щепотка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
- сухари панировочные (для панировки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из фасоли с зеленым луком необходимо...
Фасоль промыть, замочить с вечера в холодной воде. На следующий день залить фасоль свежей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, пропустить фасоль через мясорубку.
Приправить фасолевое пюре солью, перцем и укропом. Добавить муку, крахмал и нарезанный зеленый лук.
Из получившегося фарша мокрыми руками сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама