Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лука (рубленая зелень) - 250г
- яблоки - 250г
- имбирь и тмин - по 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- орехи каштана - 250г
- чернослив - 120г
- курага - 120г
- смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120г
- подсолнечные и тыквенные семечки - по 30г
- кабачок (около 1 кг) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные фруктами и орехами необходимо...
Нагреть духовку до 190С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.
Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Печь в духовке 1.25 -1.5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.
фото-рецепты по шагам
реклама