Кабачки, фаршированные козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 6 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- шампиньоны - 500г
- чеснок - 2 зубчика
- козий сыр - 200г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- рис (длиннозерный) - 160г
- петрушка - 3 веточки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные козьим сыром необходимо...
Кабачки, очистив, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем откинуть кабачки на дуршлаг. Разрезать кабачки вдоль на половинки и чайной ложкой вынуть из них сердцевину.
Мякоть кабачков и помидоры нарезать кубиками. Шампиньоны, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить грибы с луком и чесноком в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить кабачки с помидорами и готовить под крышкой еще 3 минуты. Сняв с огня, добавить козий сыр, нарезанный кусочками, и перемешать начинку.
Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Отправить кабачки в разогретую духовку и запекать 8-10 минут при 210C.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешать рис с мелко нарубленной петрушкой.
Готовые кабачки, фаршированные козьим сыром, подать вместе с приготовленным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама