Патиссоны, фаршированные рисом и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 6-8 шт.
- рис (вареный) - 300г
- фарш мясной (смешанный) - 500г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- карри - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - 2 ст.л.
- сыр (твердый) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные рисом и мясом необходимо...
Молодые патиссоны с нежной кожицей разрезать на половинки и извлечь мякоть. Получившиеся лодочки отложить.
Мякоть патиссонов, очищенный лук и морковь мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с разогретым маслом до мягкости. Добавив мясной фарш, обжаривать его с овощами до полного распадения. Приправив солью и специями, смешать тушеные овощи с рисом и рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполнить половинки патиссонов и выложить их на смазанный противень. Отправить фаршированные патиссоны в духовку и запекать 40 минут при 200С. Затем патиссоны вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Готовые патиссоны выложить на блюдо и подать к столу с любимым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама