Кабачки фаршированные сырным суфле
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 5 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко или вода - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки фаршированные сырным суфле необходимо...
Красивые небольшие кабачки разрезать на 4 части - сначала на две - поперек, а затем каждый кусок пополам - вдоль. Кабачки залить крутым соленым кипятком, вынуть и дать стечь воде. Когда кабачки остынут - выдолбить сердцевину в каждой четвертушке.
Приготовить густой соус из одной столовой ложки сливочного масла и столовой ложки муки, разбавив его водой или молоком и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Соус держать на огне, пока не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли.
Соус снять с огня, остудить, добавить тертый сыр, посолить, вбить один за другим 2 желтка, перемешать, а затем осторожно добавить взбитые в воздушную, но не сухую пену белки.
Четвертушки кабачков нафаршировать сырной смесью и уложить друг возле друга в смазанную маслом форму для запекания (или в глубокий противень). Фаршированые кабачки посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180C духовке до тех пор, пока начинка не поднимется. Тогда кабачки с сырным суфле вынуть и уложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама