Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки фаршированные сырным суфле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 5 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко или вода - 1 стакан
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки фаршированные сырным суфле необходимо...

    Красивые небольшие кабачки разрезать на 4 части - сначала на две - поперек, а затем каждый кусок пополам - вдоль. Кабачки залить крутым соленым кипятком, вынуть и дать стечь воде. Когда кабачки остынут - выдолбить сердцевину в каждой четвертушке.

    Приготовить густой соус из одной столовой ложки сливочного масла и столовой ложки муки, разбавив его водой или молоком и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Соус держать на огне, пока не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли.

    Соус снять с огня, остудить, добавить тертый сыр, посолить, вбить один за другим 2 желтка, перемешать, а затем осторожно добавить взбитые в воздушную, но не сухую пену белки.

    Четвертушки кабачков нафаршировать сырной смесью и уложить друг возле друга в смазанную маслом форму для запекания (или в глубокий противень). Фаршированые кабачки посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180C духовке до тех пор, пока начинка не поднимется. Тогда кабачки с сырным суфле вынуть и уложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование