Кабачки, фаршированные сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (небольшие) - 3-4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 200г
- репчатый лук - 100г
- морковь - 100г
- растительное масло - 3 ст.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные сладким перцем необходимо...
У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.
В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.
Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама