Кабачки, фаршированные рисом с сухофруктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные рисом с сухофруктами необходимо...
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Изюм замочить на некоторое время в коньяке, затем отжать. Смешать в миске рис, изюм и мелко нарезанную курагу. В массу добавить корицу, сахар по вкусу, ванильный сахар и все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Нафаршировать кружки кабачка рисовой смесью и выложить их в форму. Яйца хорошенько взбить со сметаной, залить кабачки. Запекать в духовке 25-30 минут.
Затем кабачки присыпать сахаром и миндалем, запекать еще 5 минут. Готовое блюдо подать к столу с ягодным или шоколадным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама