Фаршированные кабачки с укропным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2.5-3кг
- телятина - 300г
- свинина - 300г
- масло сливочное - 200г
- мука - 80г
- яйцо - по вкусу
- булочка - по вкусу
- сливки - 1/3 л
- молоко - 0.2 л
- укроп - 40г
- перец - 10г
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные кабачки с укропным соусом необходимо...
Взять свежие кабачки» очистить их, нарезать дольками по 4—5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке.
Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло я сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать.
Фарш: пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель.
фото-рецепты по шагам
реклама