Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цуккини фаршированные рисом и томатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини (маленькие) - 4 шт.
    • овощной бульон - 400 мл
    • рис - 150г
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • томаты (очищенные консервированные) - 850 мл
    • перец - по вкусу
    • соус табаско
    • сыр моцарелла - 125г
    • базилик - 1/2 пучка
    • вареный окорок (в ломтиках) - 100г
    • орешки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цуккини фаршированные рисом и томатом необходимо...

    Вскипятить бульон с рисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 30-35 минут. Цуккини разрезать вдоль пополам. Вынуть маленькой ложкой мякоть, оставив при этом края толщиной 1 см. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Потушить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и слегка размять их. Добавить плодовую мякоть цуккини, приправить солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско". Варить соус 15 минут.

    Нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла. Вымыть базилик, обсушить его, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Нарезать мелкими кубиками окорок. Предварительно нагреть духовку до 200С. Смешать рис, сыр моцарелла, орешки, окорок, базилик, посолить и поперчить. Разложить по половинкам цуккини.

    Влить томатный соус в большую форму для запекания, положить в нее цуккини и запекать в духовке 30 минут. Очень вкусно с хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование