Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 200г
- морковь - 25г
- шпинат - 75г
- горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая - 40г
- масло сливочное - 10г
- сыр - 5г
- соус - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные необходимо...
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь.
Фарш приготовить следующим образом обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.
фото-рецепты по шагам
реклама