Кабачки фаршированные куриным суфле
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (большие) - 1 шт.
- грудка куриная - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сыр плавленый - 100г
- соль и специи - по вкусу
- масло растительное (для смазки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки фаршированные куриным суфле необходимо...
Кабачок помыть и порезать на «пенёчки» высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 15, пока готовим начинку.
В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Добавить карри, базилик, хмели-сунели и майоран. Всё перемалываем в пышную массу.
Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной. И снова выкладываем курино-сырную массу.
Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама