Кабачки, фаршированные репой
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (небольшие) - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соус сметанный - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные репой необходимо...
Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8- 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить.
Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус либо сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама