Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 500г
- кабачки (некрупные) - 1кг
- рис - 2 ст.л.
- масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- катык или сметана - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки фаршированные III (кабак долмасы) необходимо...
Кабачки помыть, разрезать пополам, очистить кожицу, отрезать верхушки, ложкой выбрать сердцевину. Рис перебрать, промыть, залить водой. Мясо промолоть, смешать с рисом, добавив поджаренный лук, помидоры или томат, посолить, поперчить, все хорошо перемещать - фарш не должен быть густым. Наполнить кабачки фаршем, прикрыв открытую сторону срезанной верхушкой, положить их на сковороду с маслом, поджарить со всех сторон, уложить в котелок или глубокую сковороду. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, добавив немного муки, красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, все протушить, подлить кипяченую воду или бульон, проварить. Полученным соусом залить кабачки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать на стол, полив катыком или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама