Толма из капустных листьев с фаршем из вареной говядины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Толма из капустных листьев с фаршем из вареной говядины необходимо...
Жирную отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Очистить кочан капусты от зеленых и загрязненных листьев и вырезать кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отделить листья и, выкладывая их на чистую доску, слегка отбить тяпкой.
На каждый лист капусты положить подготовленный фарш, завернуть, уложить в один ряд на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон.
Затем уложить толму в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона или воды и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовую толму переложить на блюдо и залить взбитым мацони.
фото-рецепты по шагам
реклама