Долма из индюшатины
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе без костей) - 400г
- листья белого винограда - 160г
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук - 100г
- кизил (сушенный) - 20г
- рис - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма из индюшатины необходимо...
Лук мелко нашинковать и обжарить на сл. масле. Рис сварить до полуготовности. Мелко нарезать кизил, удаляя косточки и промыть в воде. Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком. На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю. Налить не много воды и тушить при закрытой крышке. Подавать на стол с готыгом.
фото-рецепты по шагам
реклама