Долма по-ишмиазински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма по-ишмиазински необходимо...
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.
Лук нашинковать полукольцами. Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров(1/2) обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень(1/2).
В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.
фото-рецепты по шагам
реклама