Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма по-ишмиазински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • цукини - 3 шт.
    • помидор - 5 шт.
    • перец бoлгарский (мелкий) - 5 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • капуста белокoчанная - 1 шт.
    • масло растительноe - 50 мл
    • фарш мясной - 1кг
    • рис - 200г
    • зелень (разная) - 1 пучок
    • чеснок - 4 шт.
    • соль, перец черный, зира - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма по-ишмиазински необходимо...

    Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.

    Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

    Лук нашинковать полукольцами. Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров(1/2) обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень(1/2).

    В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

    Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование