Долма с кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Долма с кедровыми орешками необходимо...
Готовим начинку. Большое количество мелко нарезанного репчатого лука обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем нарезанный зеленый лук, мяту, сырой рис, изюм и кедровые орешки. Солим, перчим и поливаем лимонным соком по вкусу (не забывайте, что виноградные листья дают естественную кислоту).
Готовую начинку заворачиваем в виноградные листья.
Долмадакья выкладываем в сотейник плотно друг к другу, поливаем оливковым маслом и подсоленной водой с лимонным соком.
Готовим на медленном огне до готовности риса. Оставляем долмадакья в сотейнике, пусть остынут. Блюдо подается холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама