Говяжья кассероль с вином
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кубиками) - 1кг
- мука - 50г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- бекон - 2 ломтика
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- чеснок (толченный) - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (кубиками) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- мука - 50г
- говяжий бульон - 600 мл
- красное вино - 300 мл
- томатная паста - 1 ч.л
- белый хлеб - 3 ломтика
- сливочное масло - 50г
- петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжья кассероль с вином необходимо...
Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет, помешивая, чтобы мука не пригорела. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение 10 минут. Процедите соус.
Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец. доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет нежным.
Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало.
Снимите круты со сковороды и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом.
фото-рецепты по шагам
реклама