Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов необходимо...
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.
реклама