Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста брюссельская - 700г
    • масло оливковое - 5 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • перец черный - 1/4 ч.л.
    • вода - 7 ст.л.
    • помидоры вяленые - 1/4 стакана
    • чеснок - 1 зубчик
    • орехи кедровые - 1 ст.л.
    • уксус винный красный - 2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С.

    Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.

    Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.

    Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование