Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы из савойской капусты с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская капуста (качан) - 1 шт.
    • креветки (крупные) - 150г
    • рис отваренный - 90г
    • помидоры - 2 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • сливки - 200г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, мускатный орех - по вкусу
    • перец, смесь (молотый) - по вкусу
    • винный уксус - 1 ст.л.
    • сыр мааздам - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы из савойской капусты с креветками необходимо...

    Капусту разобрать на листья. Использовать только большие верхние листья, малые отложить для другого блюда. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст.л. винного уксуса. Листья опустить в кипящую воду по одному на 1 минуту. Вынуть, положить на дуршлаг, обдать холодной водой. Все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить листья.

    Креветки или куриное филе мелко порезать, смешать с рисом. Овощи порезать кубиками, добавить к общей массе, посолить перемешать. Фаршем начинить капустные листья(предварительно срезать с листьев толстую часть, чтобы листья можно было с легкостью свернуть). Голубцы сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Залить малым количеством(~100 мл.) слегка подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    В сливки добавить ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать. Сливки вылить на голубцы. Посыпать предварительно натертым сыром, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование