Голубцы с кальмарами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 500г
- соус томатный - 2 стакан
- рис - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- капуста белокочанная - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с кальмарами и рисом необходимо...
Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут. Затем капусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и отбить их. На каждый лист положить фарш, завернуть его, придавая голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.
Для приготовления фарша кальмаров почистить, помыть, порезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку. Рис отварить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо перемешать.
реклама