Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мальфуф – голубцы с рисом и бараниной по-арабски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 2кг
    • баранина (жирная) - 500г
    • рис (круглый) - 1 стакан
    • чеснок - 8 зубчиков
    • соль, перец черный - по вкусу
    • паприка сладкая - по вкусу
    • мята (сухая) - 1 ст.л.
    • орех мускатный - по вкусу
    • сок томатный - 2 стакана
    • бульон - 2 стакана
    • перец болгарский - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мальфуф – голубцы с рисом и бараниной по-арабски необходимо...

    Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 3-5 минут вынуть капусту из воды и снять верхние листья. Затем снова опустить кочан в кипящую воду на 5 минут и снять следующую порцию листьев. У листьев срезать крупные жилки, затем разрезать их на части нужного размера.

    Рис замочить на 30 минут в воде, затем промыть и откинуть на сито. Мелко порубить баранину и смешать с рисом. Добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать начинку.

    Положить 1-2 ст.л. фарша на край листа капусты и свернуть рулетом, подворачивая края. Приготовленные голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном и томатным соком. Посолив по вкусу, довести голубцы до кипения, затем придавить грузом.

    На слабом огне варить мальфуф в течение 30 минут. Затем снять груз и всыпать болгарский перец, порезанный соломкой. Готовить блюдо еще 10 минут, затем посыпать рубленой зеленью петрушки. Дать голубцам потомиться еще 5 минут, затем снять с огня и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование